Салат «Сельдь под шубой» по-новому

После приготовления вы получите 8 порций.
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

сельдь — 1 шт.
сыр плавленный — 2-3 шт.
семга — 150 гр
яйцо — 5 шт.
лук — 1 шт.

свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт .
желатин — 20 гр
вода — ½ ст. л.

Приготовление:

Отварите яйца.
Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка.
Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник