Салат с печёным сладким перцем и оливками


Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 шт.
  • чёрные оливки без косточек — 100 г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • листья зелёного базилика или горсть листьев петрушки
  • сок и тёртая цедра половины лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Моем перцы и вытираем насухо.
  2. Смазываем перцы оливковым маслом и кладем на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекаем при 200° С около 20 минут, пока кожица частично не почернеет (перевернув один раз).
  4. Вынимаем готовые перцы из духовки и складываем в тарелку.
  5. Накрываем пленкой и обматываем кухонным полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
  6. Затем легко снимаем кожицу.
  7. Чеснок истолочь в ступке вместе с частью листьев базилика или петрушки.
  8. Нарезаем перец полосками шириной около 1,5 см.
  9. Выкладываем полоски перца в миску, добавляем оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, тонко нарезанную.
  10. Заправляем овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавляем оставшиеся листья базилика (петрушки), солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и маринуем около часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник