Продукты, опасные при повторном разогревании

Загрузка...

Есть масса продуктов, крайне полезных для человеческого организма в случае, если вы съедите их сразу после термообработки. Однако если повторно разогревать эти блюда, вы можете навлечь на себя беду.
Из-за уникальной молекулярной структуры повторный разогрев меняет продукт, превращая его в настоящий яд. Увы, но мало кому известно об этом. Поэтому давайте разберемся вместе, какие продукты лучше не нагревать повторно.

Свекла

Безусловно, те нитраты, которые содержаться в свекле, полезны для нашего организма. Однако при нагревании они теряют свои свойства и меняются в составе. Поэтому для сохранения своего здоровья лучше не рисковать с повторным нагреванием блюд со свеклой.

Картофель

Всем известно, что картофель содержит крахмал, и это очень хорошо для здоровья. Но разогревая картофель несколько раз вы убиваете его питательную ценность и целебные свойства, превращая еду в яд, вредящий всему организму.

Яйца

Ученые и вовсе говорят о том, что воздействие высокой температуры на яйца может обернуться для вам чуть ли не летальным исходом. Конечно, не берется во внимание первичная термообработка, и съесть варенное яйцо сразу после варки наоборот полезно. Но не разогревайте их на следующий день.

Курица

Куриное мясо обладает хорошим вкусом, но только в случае, когда вы его только приготовили. В процессе повторного разогрева структура белка меняется, что может повлечь за собой проблемы с пищеварением. А так как в курице содержится много белка, то лучше употребить ее холодной, чем разогревать дважды.

Грибы

Даже разогретые грибы могут оставить негативный след на вашем здоровье. Ведь в них содержатся липоиды, фосфатиды и эфирные масла, которые при повторной тепловой обработке делают настоящую отраву для сердца и пищеварительной системы. Лучше всего употреблять грибы либо свежими, либо сразу после приготовления. В крайнем случае — съешьте вчерашнюю порцию холодной.

Шпинат

Шпинат известен своими полезными свойствами, ведь в нем так много витаминов и микроэлементов. Особенно любят эту зелень люди, следящие за своим питанием. Среди самых популярных блюд — шпинат, тушеный в сметане — подается с гарниром из риса или пасты. Однако нельзя его повторно нагревать, запомните.

Рис

Рис в сыром виде содержит споры бактерий, которые нередко способны выжить при варке. И в случае, если оставить надолго рис при комнатной температуре, эти бактерии начнут активно размножаться. Как итог — рвота и диарея. И повторное нагревание вовсе не спасет вас, а лишь усугубит ситуацию.

Загрузка...

Загрузка...

Источник