Полезные советы каждой хозяйке от Джейми Оливера

  •  Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно
  • Абрикос идеален для жирного мяса
  • Баклажаны готовить на пару несколько минут
  • Бекон придаст курице дымок костра
  • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
  • Варим молодую свеклу в соленой воде
  •  Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
  • Гранат разрезать пополам и выбить зерна
  •  Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
  • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
  • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
  •  Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
  •  Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
  • Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент
  • Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу
  • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая
  •  Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски
  • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
  •  Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
  •  Картофель для салата надо резать горячим
  •  Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
  •  Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты
  •  Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
  •  Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой
  •  Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  •  Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
  •  Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
  •  Мяту лучше добавить в начале жарки
  •  Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
  •  Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
  •  Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
  •  При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
  •  При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
  •  При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
  •  Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам
  •  Солить грибы надо в конце готовки
  •  Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
  •  Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
  •  Цуккини при жарке лучше мять
  •  Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
  •  Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
  •  Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
  •  Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
  • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
  •  Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
  • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
  •  Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
  •  Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.

Загрузка...

Источник