Перец с маслом и медом

Загрузка...

Если сравнивать маринованный болгарский перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит приятные сладковато-пряные нотки.

Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец тоже хорош.


Ингредиенты
(Для 5 пол-литровых банок)

перец красный сладкий – 3 кг;
вода – 0,5 л;
масло подсолнечное – 200 г;
мед – 4 ст. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка).
Специи:
лавровый лист – 5-8 шт.;
перец душистый горошком – 5 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
гвоздика – 5 бутонов.
Приготовление
Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.

Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.

Специи я завязала в марлю.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь.

Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим его не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Загрузка...

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник