Пароконвектомат – оборудования для профессиональной кухни

Пароконвектомат – это представитель нового поколения оборудования для профессиональной кухни, появившийся в результате многолетних научных разработок. Появление такой техники на пищевом блоке дает множество преимуществ, таких как экономия трудоемкости работ, затрат электроэнергии, воды. При этом качество приготовленных продуктов остается высоким, поскольку сохраняются полезные свойства пищи.
Уникальная печь — пароконвектомат готовит под воздействием тепла, передаваемого от нагревательных спиралей при помощи вентилятора. Процесс приготовления не требует постоянного контроля со стороны человека, необходимо только задать параметры температуры, влажности и времени.
Первый пароконвектомат представила компания Rational, которая и до сих пор не сдает лидерских позиций.

Модели немецкого производителя пользуются популярностью и заслужили доверие покупателей к качеству производимой продукции http://ooopht.ru/parokonvektomat-rational.html

В зависимости от типа управления на рынке представлены механические, электронные и комбинированные пароконвектоматы.
Механический тип отличается простой панелью управления и ограниченным количеством функций.
Электронные печи оснащены дисплеем с сенсорным управлением, имеют множество функций. Это высокотехнологичный симбиоз компьютерного программирования и производства оборудования. Но подобные разработки имеют высокую цену.
Комбинированные пароконвектоматы – это оптимальное соотношение цены и качества. Подобные печи оборудованы как механическими ручками, так и сенсорными кнопками, а также дополнительными индикаторами климата, температуры и времени.
В пароконвектоматах предусмотрены различные источники питания: газовые и электрические.
Кроме того, производятся разнотипные размеры печи:
Малые – вместимость от 2 до 6 гастроемкостей;
Средние;
Большие – до 20 гастроемкостей.
По своему назначению пароконвектоматы являются универсальными, способны выполнить любой кулинарный процесс: обжарка, запекание, тушение, приготовление на пару, расстойка выпечки. Для повара это настоящая находка и лучший помощник на кухне.
Обслуживание печи упрощается тем, что она оснащена автоматической мойкой камеры. Для обеспечения техники безопасности на кухне предусмотрено охлаждение камеры перед открыванием дверцы.
Качественный пароконвектомат — это залог успеха и усовершенствования кулинарного мастерства.

Загрузка...