Очень вкусный салат из синей капусты


Ингредиенты

белокочанная капуста – триста грамм;
краснокочанная капуста – триста грамм;
укроп (петрушка) – двадцать грамм;
сметана – сто пятьдесят миллилитров;
горчица – одна столовая ложка;
уксус яблочный – две столовые ложки;
сахар – одна чайная ложка;
соль и молотый черный перчик – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем синюю капусту от верхних листьев, затем тонко шинкуем ее (можно использовать специальную терку).
Также поступаем и с белокочанной капустой – очищаем и шинкуем.
Промываем зелень укропа, просушиваем веточки и мелко режем.
Перекладываем зелень и шинкованную капусту в салатник. В отдельную миску выкладываем горчицу, сметанку, добавляем уксус и сахар, солим и перчим. Слегка взбиваем венчиком, даем настояться 5 Min.
Капусту заправляем соусом, все перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 Min.

Загрузка...

Источник