Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами

Кабачки – это такой продукт, который в летнее время находится в изобилии.
Однако не всегда знаешь, что из них приготовить. Все рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького.
Поэтому мы Вам расскажем как же вкусно и быстро приготовить блюда из этих овощей.

Кабачки с помидором и сыром

Ингредиенты:

2 кабачка;
4 помидора;
½ ст. сметаны;
100 г твердого сыра;
специи.

Способ приготовления:

Начнем готовить блюдо с того, что нарежем кольцами овощи. Далее к кабачкам добавляем соль и перец и даем немного постоять, пока они выпустят сок.
Теперь начнем выкладывать подготовленные овощи в смазанную форму. Помидоры чередуем с кабачками.
После этого перемешиваем сметану со специями и поливаем этой смесью наше блюдо, сверху натираем сыр.
Теперь осталось за малым. Включаем духовку и запекаем блюдо полчаса.
Кабачки с печенью и сыром

Ингредиенты:

4 кабачка;
полкилограмма печени;
1 луковица;
150 г сыра;
специи;
фольга для выпечки.

Способ приготовления:

Для начала мы разогреем духовку. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями.
Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.
Теперь на противень выстилаем фольгу и смажем ее маслом. Затем блюдо можно отправлять в духовку.
Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5 минут.

Кабачки с сыром

Ингредиенты:

2 кабачка;
200 г твердого сыра;
4 ст. л. сметаны;
2 дольки чеснока;
специи.

Способ приготовления:

Первым делом порежем небольшими кубиками кабачки и выложим их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать.
Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус. Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью.
Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.
Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится вкусным.

В летнее время можно хоть каждый день готовить такие овощи.

Загрузка...

Источник