Очень вкусные пигоди

Предлагаем рецепт очень вкусных пигоди. Кто не знает, что такое пигоди — это такие большие корейские пирожки из белого, дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Очень вкусные, я их просто обожаю!

Количество продуктов указано на большое количество пигоди. Можете соответственно это количество уменьшить.

Продукты:

Тесто:

Молоко (можно делать на воде) — 2 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи — 20 гр
Мука — 1 кг

Начинка:

Мясо (я использую свинину) — 500 гр
Лук репчатый — 3-4 шт
Капуста — 500 гр
Соль, перец — по вкусу
Кориандр — 2 ч. ложки

Как приготовить пигоди:

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар и соль, оставить до появления реакции минут на 15. Когда дрожжи поднимутся шапкой, начинаем вводить муку.

Замешиваем тесто и поставляем подниматься.

В это время займемся начинкой. Взять 500 гр свинины (если не едите свинину, можно заменить на куриное филе) порезать на кусочки, 3-4 луковицы порезать мелко, 500 гр капусты нашинковать, слегка посолить и хорошенько помять, после чего добавить к мясу и луку. Начинку посолить , поперчить и добавить кориандр 2 ч .ложки, все перемешать.

От готового теста отрываем шарики, раскатываем их не очень тонко, выкладываем в середину начинку и защипываем сверху, как обычные пирожки. Пигоди должны получится достаточно большими 10-12 см в длину. В процессе приготовления они поднимутся и станут еще больше. В готовом виде пигоди получаются размером с ладонь.

Мантышницу (мантоварку) смазываем маслом и выкладываем пигоди швом вниз, на расстоянии друг от друга, так как я уже говорила выше, тесто будет подниматься.

Пигоди готовятся 40минут после закипания воды в мантышнице.

Готовые пигоди раскрываем по шву слепливания и закладываем сверху салат «Морковча» (корейская морковка) поливаем кетчупом или соевым соусом. Получается очень вкусно!

Загрузка...

Источник