Необычный рецепт к Новому году: Этот золотой Дед Мороз сделает твой праздник особенным!

Близятся новогодние праздники, а это значит, что нужно начинать продумывать, что у тебя будет на праздничном столе.

Чтобы удивить гостей, предлагаю тебе весьма оригинальный рецепт, который не оставит равнодушными ни детей ни взрослых. Твои гости будут в восторге от такого сюрприза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. муки
1/2 ст. сахара
2 пакетика сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1/2 ст. молока

1/4 ст. воды
100 г масла
2 яйца
2 изюминки

2 яичных желтка
2 капли красного пищевого красителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске смешай 2 ст. муки, сахар, дрожжи и соль. Подогрей в кастрюле молоко, воду и масло. Потом добавь их в сухие ингредиенты. Хорошо размешай. Взбей яйца до получения однородной массы и добавь их в тесто вместе с оставшейся мукой.
Хорошо вымеси тесто. Оно должно стать упругим. Помести его в миску и накрой крышкой. Дай тесту 1 час, чтобы оно выросло в два раза.

Нагрей духовку до 180°. Раздели тесто на две части, одна должна быть немного больше.
Сделай из большей части треугольник для шапки Деда Мороза и его лица.
Меньшую часть раздели на две половины. Придай одной части форму бороды. С помощью ножниц сделай из нее полоски. При желании их можно перекручивать.
Из оставшегося теста сделай усы, нос, край шапки и помпон. Усы порежь полосками, и помести выше бороды.

Нос прикрепи сразу над усами.
С помощью ножниц сделай отверстия для глаз, и помести туда изюм. В отдельных посудинах взбей желтки. В один из них добавь красный пищевой краситель и тщательно намажь им нос, щеки и шапку Деда Мороза. Вторым желтком помажь остальное тесто.
Свободно накрой фольгой.

Выпекай тесто 15 минут. Потом сними фольгу и поставь еще на 10 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Приготовление такого новогоднего блюда займет у тебя около двух часов. Можно пофантазировать и добавить другие элементы, ну или испечь еще и внучку Снегурочку для Деда Мороза.

Обязательно поделись этим праздничным рецептом со своими друзьями!

Загрузка...

Источник