Многие хозяйки используют сковороды неправильно. Проверьте, не допускаете ли вы эти ошибки

Сегодня у каждой хозяйки есть на кухне несколько видов сковородок — сковорода для гриля, тефлоновая сковорода, чугунная.. А знаете ли вы как правильно пользоваться сковородкой, чтобы она прослужила вам долго?  Здесь самые ценные советы

Не сложно понять, что нельзя использовать одну и ту же сковороду для разных целей. По сути, они должны применяться для жарки, а не для запекания. Вот несколько советов, которые помогут различить разные виды сковородок по их характеристикам.

rsmae-auanm-forma-correcta-utilizar-sartenes-tipos_0c8edbfd88e60f9cb7a90948e54d5dee

1. Тефлоновая сковорода

Самая распространенная и используемая. Ее главное преимущество состоит в том, что еда на ней не пригорает. Лучше всего ее использовать для приготовления легких блюд, избегая сильного нагрева. Она идеально подходит для яичницы, испанского омлета или овощей. Периодически ее необходимо менять на новую, так как со временем антипригарные свойства теряются.

2. Керамическая сковорода

Ее свойства позволяют блюдам готовиться равномерно. Керамическое покрытие значительно тоньше тефлонового. Такой сковородой можно пользоваться для приготовления гриля. Стоят они значительно дороже, но зато их легче чистить.

3. Сковорода из нержавеющей стали

Это, безусловно, самый лучший (и дорогой) вариант. У нее отсутствует всякое покрытие, и при этом она способна выдерживать очень высокую температуру. Такие сковороды хорошо распределяют и удерживают жар, поэтому идеально подходят для гриля. Для приготовления нужно обязательно использовать масло. Если за ней правильно ухаживать, то такая сковорода прослужит вам много лет.

Как правильно ухаживать за сковородой?

  • Перед первым использованием обязательно ополосните ее с моющим средством. Всегда перед приготовлением разогревайте на ней немного масла.
  • Не ставьте раскаленную сковороду под холодную проточную воду. Это может привести к ее деформации.
  • В процессе готовки всегда используйте деревянные или силиконовые приборы, чтобы не повредить покрытие.
  • Для мытья пользуйтесь только мягкой губкой. Жесткая губка или щетка могут также повредить покрытие.

Поделитесь этой полезной статьей с подругами! Пусть посуда прослужит вам как можно дольше.

Источник

Загрузка...