Как приготовить вкусные тефтели с подливой

Сегодня речь пойдет о таком вкусном блюде, как тефтели с подливкой. Это шарики из фарша, которые тушатся во вкусном ароматном соусе. Не стоит путать тефтели с фрикадельками, между ними существует ряд различий. Например, тефтели по размеру немного больше, чем фрикадельки, так  как они могут быть полноценным самостоятельным блюдом. Тефтели тушат или жарят на сковородке или , как вариант, можно запечь в духовке с соусом или без соуса. Фрикадельки же варят в бульоне или они являются дополнением к какому либо блюдо, например, суп с фрикадельками.

Другие интересные стать и по теме:

Рецепты первых блюд

Тефтели рецепт

Вкусные тефтели с подливкой

 

В настоящее время есть огромное количество вкусных рецептов тефтелей, и различаются они между собой ингредиентами, которые дополняют основной состав продуктов. Можно добавлять такие продукты, как морковь, лук, грибы или различные овощи. А также можно готовить разнообразные соусы, которые совершенно до неузнаваемости поменяют  и дополнят  вкус блюда. И еще одно существенное дополнение — тефтели можно делать из различного вида мяса, что в сою очередь тоже будет являться  отличием во вкусе.

В данной статье рассмотрим рецепт приготовления тефтелей с рисом, запеченные в духовке в подливке.

Тефтели с рисом принято называть «ёжики» помню , именно такие в детстве готовила моя бабушка.  Их можно готовить как на сковороде, так и запечь в духовке. Тефтели, приготовленные в духовке будут значительно нежнее.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) — 600 гр,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паста томатная — 2 ст. ложки,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем через  мясорубку, или же можно приобрести готовый фарш. В миску с фаршем добавляем мелко порезанную луковицу и разбиваем яйцо. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем сваренный до полуготовности рис.

Морковь трём на крупной терке. В отдельно посуде смешиваем томатную пасту и сметану. Добавляем две столовые ложки муки и перемешиваем до однородной массы. Мука в соусе нужно для придания ему густоты.

В стакан наливаем теплую кипяченую воду и постепенно ее вливаем в будущий соус и хорошо перемешиваем.

Сковородку разогреваем, наливаем подсолнечное масло. Луковичку нарезаем кубиками и обжариваем в масле до того момента как лук станет прозрачным, затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для запекания и формируем тефтели. Смачиваем в воде руки и скатываем шарики крупного размера и выкладываем в форму. Когда все тефтели буду выложены в форму, берем сковороду с соусом и заливаем тефтели. Если соус полностью не покроет тефтели, по добавьте немного воды.  Помещаем форму с тефтелями в духовку и запекаем при 180 градусом в течении получаса.

Через 30 минут у нас будут готовы вкусные нежные тефтели с густой ароматной подливой.

Приятного аппетита!

Загрузка...