Готовим праздничный десерт «Новогоднее поленце»

Возможно, вам пригодится рецепт рулетика «Новогоднее поленце». И если ваши домочадцы любят лакомиться халвой, таким угощением они будут очень довольны.

Итак, что понадобится, чтобы соорудить «поленце» к Новому году?

Двести граммов халвы (лучше всего подойдет ванильная).
Сырые куриные яички – три штуки.
Мука из зерен пшеницы – три столовые ложки.
Такое же количество сахара-песка.

Пекарский порошок – ½ чайной ложечки.
Сливочное маслице – сто граммов.
Из такого количества продуктов получится 15 порций десерта.

Что будем делать?

Достанем из кухонного шкафчика блендер. В его чашу разобьем яички, к ним отправим весь сахар.
Включаем прибор на достаточную мощность, чтобы минут через пять из яично-сахарной смеси получилась пышная пена.
Пекарский порошок сыплем в муку и пересеиваем эту сухую смесь с помощью сита. Потом ее нужно соединить с пеной. Но уже без помощи техники, а бережно вилкой, чтобы не повредить структуру пены. Получаем тесто для бисквитного слоя.
Теперь берем форму для выпечки. Если найдется размером 30 на 40 сантиметров, поленце выйдет идеальным.

На пергамент выливаем наше тесто и отправляем емкость в духову. Ее мы уже разжарили до 1800С. Через десять минут бисквит можно извлекать.
Положим его «вверх тормашками» на влажную марлю и завернем в рулетик.
А теперь делаем крем – взбиваем его из халвы, которую натерли на терке со стороны с крупными ячейками, и размягченного сливочного маслица.

Разворачиваем бисквит, смазываем кремом из халвы и заворачиваем назад.
Можно полить глазурью из шоколада, а можно обойтись и без нее. А вот без чего «Новогодний рулетик» точно не сможет дойти до нужной кондиции, так это без двух часов «отдыха» в холодильнике.

Загрузка...

Источник