Готовим к чаю мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Через 30 минут зови всех к столу!

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:
мука – 4 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
яйца – 4 шт;
ванильный сахар – 1 пакетик;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ½ ч. ложки;
щепотка соли;
кофе растворимый – 1 ч. л;
какао-порошок – 1 ст. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
загуститель для сливок – 1 пакетик
сах. пудра – 1 ст. ложка;

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
шоколад (молочный или горький) – 100 г;

Приготовление:

Для теста: взбиваем белки, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Продолжая взбивать постепенно вливаем масло. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Отдельно смешиваем какао и кофе с водой до однородного состояния.
Застилаем противень (36х28 см) пергаментом, смазываем немного растительным маслом).

Выкладываем на противень 2/3 теста. Разравниваем.

В оставшуюся 1/3 теста добавляем смесь какао/кофе и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ложкой на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки рисуем хаотичные узоры.

Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрываем кухонным полотенцем, быстро переворачиваем и удаляем пергамент.

Сворачиваем аккуратно ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать.

Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Растапливаем шоколад на водяной бане. Разминаем банан до состояния пюре, смешиваем с растопленным шоколадом и коньяком. Смешиваем шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

Остывший рулет разворачиваем, промазываем кремом. Сворачиваем в рулет. Подравниваем края.
Подаем охлажденным.

Загрузка...

Источник