Год желтой Собаки. Каким должен быть новогодний стол

Новогодние праздники – это не только море радости, трогательное ожидание добрых чудес и новые надежды, но и традиционное застолье. И каждая хозяйка старается удивить гостей праздничным меню, но при выборе блюд, на всякий случай, ориентируется на талисман нового года. Новый 2018 год – год земляной и желтой Собаки. Какие блюда будут уместными в новогоднюю ночь, как правильно оформить праздничный стол?

Важное место в меню должны занимать мясные блюда. Обязательно приготовьте что-то особенное с косточкой. Например, сочные ребрышки, оригинальную котлету по-киевски на косточке, аппетитную свиную рульку.
Куриными косточками собак кормить не рекомендуют, но всевозможные блюда из курицы – отличный выбор для новогоднего стола, наши четвероногие друзья очень любят лакомиться куриным мясом. Очень кстати будут мясные рулеты и колбасная нарезка. Сделайте ассорти из разных сортов колбасы.

В этом году можно подавать к столу любимые многими сосиски. Можно сделать хот-дог («горячая собака») или проявить свои кулинарные и творческие способности, чтобы приготовить и подать вполне будничную еду по-особенному.
Блюда на новогоднем столе должны быть преимущественно желтого и золотого оттенка (например, запеченная до золотистой корочки курочка).

Поэтому среди ингредиентов закусок и салатов должны быть желтые овощи и фрукты: лимон, ананас, желтые помидоры, желтый болгарский перец, дыня и т.п. Используйте их также для украшения различных блюд. Салаты можно готовить овощные и фруктовые, но не забудьте сделать хотя бы один мясной салат.
В Китае новогодняя трапеза не обходится без рыбы и пельменей, можете включить эти блюда в свое новогоднее меню.
В этом году можно устроить коктейльную вечеринку.

Собака обожает перекусывать всякими вкусняшками. Поэтому всевозможные бутерброды, яркие канапе из правильных ингредиентов – отлично подойдут для встречи 2018 года. Главное, сделаете их побольше.
Веселую атмосферу создадут тематические коктейли. Например, «Соленая собака», «Черный пес» и т.д.
Не забудьте и о десерте.

Сделайте главное блюдо сладкого стола, например, торт в желто-золотой гамме. Для оформления можно использовать также коричневый и черный цвета – ведь символ года не только желтый, но и земляной.
В украшении блюд используйте собачью тематику: потешные собачьи мордочки, сахарную косточку, отпечатки собачьих лап.
Воспользуйтесь этими советами, и ваш новогодний стол будет оригинальным, вкусным и сытным, а грядущий год успешным и счастливым.

Загрузка...

Источник