Делаем новогодние свечи сами

Конечно же, все украшения, в том числе и новогодние свечи, можно купить. Но вся прелесть в том, что, заранее готовясь к самым волшебным праздникам – Рождеству и Новому году, мы делаем украшения своими руками и уже наполняемся радостным предчувствием. Что может быть лучше творчества? Вещь заряжается вашей позитивной энергией, а вы получаете неизбывное удовольствие.

Итак, свечи. Сначала очень простой способ украсить обычную, довольно скучную чайную свечку. Если несколько свечек сделать разными, они сами по себе уже будут украшением стола или праздничного уголка, если поставить их рядышком.

Вам понадобиться разноцветный декоративный скотч. Выберите его шириной, равной высоте чашечки. Просто оберните им свечку. Вот и все!
А теперь сделаем свечу в стеклянной емкости. Наверняка у вас есть в хозяйстве пустые небольшие баночки, например, из-под Нутеллы. Хорошо, если такая баночка будет более-менее декоративной формы.
Используем любые простые свечи, недогоревшие остатки тоже пойдут в ход. Порежем их на мелкие кусочки, чтобы они быстрее плавились.

Заготовим будущий фитиль – тонкую хлопчатобумажную бечевку или толстую хлопчатобумажную нить, скрученную вдвое или трое (можно заплести нить в косичку для придания толщины). К концу веревочки привяжем небольшой грузик, опустим его в банку, а верхний конец намотаем на карандаш и положим поперек банки. Можно поступить несколько иначе. Будущий фитиль окунем почти до конца в расплавленную свечку и подвесим его ровно, чтобы затвердел. Затем его легко можно будет опустить до дна уже в конце процесса, когда свеча еще не застыла. Но конец все равно надо будет закрепить на карандаше до самого остывания свечки.

Свечную крошку насыплем в банку до верху и поставим ее в кастрюлю с горячей водой. Воду не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы она была горячей. Опускаем медленно и осторожно. Карандаш с намотанной веревочкой не убираем. По мере таяния крошки может оказаться, что ее маловато. По желанию, добавьте еще. Если хотите сделать свечку цветной, добавьте пищевого красителя. А чтобы сделать свечу еще и ароматизированной, капните несколько капель аромомасла, которое вам нравится. Можно использовать ваниль.

Когда крошка расплавится, осторожно – очень горячо! – достаньте баночку из воды и оставьте остывать до полного остывания. Теперь можно убирать карандаш. Намотанный конец обрезаем до нужной величины.

Праздник приближается!

Загрузка...

Источник