Чернослив и его использование в кулинарии

Чаще всего перед сушкой из слив удаляют косточки, но это делать не желательно, так как именно в косточках содержится максимальное количество полезных элементов.

Чернослив самого высокого качества должен быть достаточно мягким, но ни в коем случае не пересушенным и не упругим, а если плоды были высушены правильно, то в их составе должно сохраниться максимальное количество всевозможных полезных элементов.

Другие интересные стать по теме:

Алатар инструкция по применению

Рябина обыкновенная

Капуста по корейски на зиму

Чернослив и его применение в кулинарии.

Чернослив, похоже, является единственным сухофруктом, который активно используется в кулинарии для приготовления не только каких-либо сладких, но и других блюд.

Чернослив прекрасно сочетается со свеклой, поэтому его можно добавлять в салаты, приготовленные на основе этого корнеплода. Помимо этого, сочетается чернослив отлично и со многими другими пищевыми продуктами, например, орехами, творогом, ряженкой, натуральными питьевыми йогуртами, можно добавлять их также и в утренние каши.

В кухнях некоторых стран сушеные сливы сочетают с вином, лесными и культивированными грибами, орехами, свежими овощами, различной мясной продукцией. Многие повара используют чернослив в качестве одного из самых главных компонентов для приготовления конфет, тортиков, блюд из птицы или рыбы, помимо этого, из этих сухофруктов готовят начинку для рулетов, соусы, а также разнообразные невероятно вкусные десерты.

Самым распространенным и очень простым в приготовлении блюдом является салат с куриной грудкой, сыром и черносливом, причем, такое блюдо не только отличается прекрасным вкусом, но и обладает малой калорийностью.

Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, рекомендуется заправлять такой полезный диетический салатик не майонезом, а сметаной с самым малым процентом жирности.

Существуют и такие салаты, которые не только помогают создать идеальные пропорции тела, избавиться даже от значительных излишков килограммов, но и улучшить состояние волос, а также кожных покровов. А одним из таких полезных блюд является салат с мясом, свеклой и черносливом, который не оставит равнодушным ни одного человека, кто хоть раз успел попробовать его. Прежде, чем чернослив выложить в салат, его желательно предварительно минут на двадцать подержать в кипятке, для того чтобы он стал более мягким, а после этого такой сухофрукт можно нарезать и выложить в салатник ко всем остальным компонентам.

Отлично сочетается чернослив и с молодой капустой белокочанной, а приготовить из таких продуктов можно диетический деликатесный салат с изысканным и очень оригинальным вкусом.

Очень необычными по своему вкусу считаются салаты с такими компонентами, как маринованный лук, грибы и чернослив. Все вышеназванные компоненты в сочетании друг с другом придают приготовленному блюду интересный и совершенно необычный вкус.

Загрузка...