Как выбрать мягкую мебель: три совета покупателю

От вида и качества мягкой мебели зависят восприятие интерьера, комфорт и уют в помещении. К тому же, стоит она немало и служить призвана долго. Поэтому правильный выбор мягких предметов обстановки – важный шаг. Чтобы не ошибиться, стоит узнать некоторые тонкости , как приобрести недорогую и качественную мебель .


Вот несколько шагов, которые стоит сделать перед принятием решения о приобретении приглянувшегося гарнитура или отдельного предмета – дивана, кресла, тахты.
1. Не следует очаровываться первым впечатлением, которое производят фактура ткани, цвет, красивые объемы мебели. Ее основа – каркас. Именно от него зависят срок службы и, во многом, удобство. Если каркас деревянный, проверьте, выдержанное ли дерево взяли для него, и определите состояние крепежа: он должен быть металлическим, хорошо пригнанным, без люфтов и зазоров.
2. Выбирая мягкий наполнитель, предпочтение нужно отдавать натуральным материалам – пуху и ватину. Присутствие пружин в мягких элементах обязательно, причем к стальным пружинам предъявляются особые требования: они должны быть изготовлены из рояльной проволоки. Малейший скрип пружин – сигнал, что их качество низкое.
3. Внешний вид мягкой мебели определяется, в основном, характером обивки. Ткань принимает на себя немалые нагрузки в процессе эксплуатации. Подходящими для мебельной обивки свойствами обладают не только ткани класса люкс, но также материалы из среднего, а иногда – и низшего ценового сегмента.

Как выбрать мягкую мебель: три совета покупателю

Следует особо остановиться на обивочных материалах, поскольку от них во многом зависит как эстетическое восприятие мягкой мебели, так и срок ее службы. Для обивки мебели обычно выбирают следующие ткани:
• флок – состоит из 70% хлопка и 30% полиэстера; наиболее практичный вариант обивки;
• шинил – так же практичен, хорошо выглядит, по виду близок к велюру;
• гобелен и жаккард – несколько сотен лет используются в роли обивочной ткани, доказали свою незаменимость при изготовлении мебели;
• велюр – дорогой материал, красив, с интересной фактурой, долговечен, но в силу высокой цены непрактичен в жилищах, где есть животные и маленькие дети;
• искусственная кожа – уступает натуральной в качестве обивки по виду у сроку службы.
Самой роскошной обивкой для мягкой мебели является кожа. Но ее стоимость не укладывается в рамки среднестатистических цен. К тому же, не всем она кажется уютной, вызывая офисные, бюрократические аллюзии.
Только комплексная оценка всех конструктивных элементов мягкой мебели позволит сделать достойный выбор.

Загрузка...