20 трюков, от квалифицированного шеф-повара, при помощи которых вы облегчите своё пребывание на кухни

Зачастую мы делаем то, что привыкли делать и так как нас учили наши родители и близкие. Мало кто из нас думает о том, что всё можно упростить с помощью фантазии. Для этого достаточно только посмотреть на вещи другими глазами.

В этой статье, мы предложим вам 20 советов, с помощью которых вы почувствуете себя на кухне намного уютней.

1. Приготовьте нежную говядину

Замаринуйте мясо в майонезе перед приготовлением, чтобы мясо было мягче.

2. Кукуруза

Если срезать острым ножом кукурузные зерна с початка, вы получите порцию кукурузы, которую можно использовать для приготовления салата.

3. Отделите простым способом желток

Обычная пластиковая бутылка поможет отделить желток от бела.

4. Картофельное пюре с молоком

Не добавляйте в пюре холодное молоко. Таким образом, вы испортите цвет пюре, оно станет серым. Для качественного пюре прокипятите молоко и добавьте его в горячем виде.

5. Сохраните яркий и насыщенный вкус блюда

Перед подачей холодного блюда – охлаждайте тарелки, а перед подачей горячего – нагрейте тарелки. Этот трюк сохранит яркий вкус и свежесть приготовленного блюда.

6. Исправьте пересоленный суп

Существует много способов исправить эту ошибку. В суп можно окунуть марлю с некоторым количеством крупы и немного проварить её. Крупа способна впитать излишки соли. Ещё один способ – добавьте в кастрюлю с супом 1-2 кубика сахара.

7. Лед со вкусом

Если накрошить в формы для льда зелень, перемешанную с оливковым маслом, вы приготовите оригинальную и вкусную приправу. Лед для напитков получится очень вкусным, если добавить в него дольки лимона, апельсина, листики мяты или ягоды.

8. Вино замороженное

Таким же образом как выше можно заморозить вино, для того чтобы потом использовать его в приготовлении блюд.

9. Свежая выпечка

Чтобы вернуть холодной пицце, аромат и вкус, подогрейте её на сковороде а не в микроволновой печи.

10. Сохраните хлеб свежим

Если в хлебницу положить кусочек яблока хлеб останется свежим.

11. Авокадо чтоб не чернел Если сбрызнуть авокадо яблочным уксусом и хранить возле дольки лука, авокадо не почернеет.

12. Черствый хлеб Кроме, всем известных бутербродов, существует очень много способов использования хлеба. Один из них – сырный хлеб – который готовится очень быстро.

13. Нож удобный для резки Чтобы рукоятка ножа не скользила при резке, просто закрепите на ней несколько канцелярских резинок по всей длине.

14. Замените майонез Замените майонез сметаной. Смешайте со сметаной желток сваренного вкрутую яйца и ложку горчицы.

15. Нарезанный лук чтоб не выветривался Если положить нарезанный лук на тарелку посыпанную солью, он останется свежим. Лук также можно завернуть в пищевую пленку или смазать небольшим количеством растительного масла и хранить в контейнере.

16. Вкусная гречневая каша Для приготовления рассыпчатой и ароматной гречки обжарьте крупу. Желательно обжаривать крупу несколько минут в чугунной посуде на маленьком огне или на противне в духовке.

17. Посуда без запаха Ополосните посуду водой с добавлением уксуса и запах рыбы или лука исчезнет.

18. Хранение овощей Заверните овощи в фольгу.

19. Кофе Добавьте чайную ложечку холодной воды в турку с кофе и подождите немного. Кофейная гуща осядет и вы сможете легко разлить кофе по чашкам.

20. Картошка хрустящая Если предварительно осушить картофель салфеткой или поместить его на небольшое время в микроволновую печь, то при жарке он получится хрустящим.

Загрузка...

Источник